① 타피오카 펄 300g을 끓는 물에 충분히 잠길 정도로 넣고 15~20분간 삶는다.
다 삶아지면 불을 끄고 10분 정도 뜸을들인 후 물기를 빼준다.
② 흑설탕 500g에 물 100ml를 넣고 끓인다. 이때 물을 조금씩 부으면서 농도를 조절하는
것이 좋다.
③ 2번 흑설탕 액에 1번에서 삶은 타피오카 펄을 넣고 끓이다가 농도가 꿀처럼 끈적하게
되면 불을 끈다.
④ 3번에서 완성한 흑설탕 버블을 준비한 잔에 1/5 정도 담는다. 이때 잔 안 쪽에 흑설탕
액상을 바르면 보다 맛깔스럽게 만들 수 있다.
⑤ 버블 위에 얼음을 넣은 후 우유를 채운다.
⑥ 별도의 잔에 홍차농축분말 15g과 물 10ml를 섞어 홍차농축액을 만들고,
말차(녹차)분말 15g에 물 10ml를 섞어 말차 농축액을 만든다.
⑦ 홍차와 말차 농축액을 5번의 잔에 각각 내리 부어 완성한다.