산도롱 삼다수

제주삼다수는
왜 살아 있을까?
‘먹는샘물’은 용천수나 지하수에 아무런 첨가물을 넣지 않고 먹기에 적합하도록 물리적인 처리만을 거친 물을 말한다. 그래서 제주삼다수는 여과과정만 거치기 때문에 자연적인 성분이 고스란히 담긴 살아 있는 물이라 할 수 있다. 먹는샘물의 가치를 높이고 소비자가 안심하고 먹을 수 있도록 제주삼다수는 그 품질을 철저하고 안전하게 관리하고 있다.
구성 편집실
제주의 물산도롱 삼다수 (상쾌한 삼다수)
제주삼다수는 왜 살아 있을까?
‘먹는샘물’은 용천수나 지하수에 아무런 첨가물을 넣지 않고 먹기에 적합하도록 물리적인 처리만을 거친 물을 말한다. 그래서 제주삼다수는 여과과정만 거치기 때문에 자연적인 성분이 고스란히 담긴 살아 있는 물이라 할 수 있다. 먹는샘물의 가치를 높이고 소비자가 안심하고 먹을 수 있도록 제주삼다수는 그 품질을 철저하고 안전하게 관리하고 있다.
구성 편집실
8단계의 정수처리 시스템
제주삼다수는 오존처리나 열처리를 하지 않은 자연 그대로의 살아있는 물이다. 그만큼 원수가 깨끗하고 좋지만, 좋은 미네랄 성분을 그대로 보존하면서 마음 놓고 마실 수 있는 건강한 물이 되려면 세심한 처리과정이 꼭 필요하다. 제주삼다수는 여과과정과 UV살균과정만을 거쳐 생산되는데, 모두 8단계의 촘촘한 처리를 거쳐 꼼꼼하게 관리한다.
8단계의 정수처리 시스템
8단계의 정수처리 시스템
철저한 위생과 품질 관리
철저한 위생과 품질 관리
이렇게 꼼꼼히 여과된 물이 소비자에게 안전하게 전해지려면 철저한 품질관리도 중요하다. 자체적으로 매일 3시간마다 완제품 시료를 채취해 미생물과 이화학 검사 등 자가 품질검사를 24시간 시행하고 있다. 제품화 과정의 위생관리도 엄격하다. 사용하는 병과 캡을 직접 제조해 오염을 최대한 막고, 용기세척과 제품수 주입, 밀봉까지 오염물질이 들어올 수 없는 청정룸에서 위생적으로 관리한다.
미국 FDA, 일본 후생성 등 글로벌기준을 충족하는 엄격한 품질기준
제주삼다수는 1998년부터 20년 넘게 원수와 제품수의 수질검사를 국내외 공인기관으로부터 정기적으로 받고 있다. 또 국내 기준항목보다 훨씬 더 강화된 세계적인 수준의 엄격한 품질기준을 적용해 생산한다. 우리나라 먹는샘물은 수질검사 시 제품수에 대해 52개 항목을 적용하는데, 미국 FDA는 178항목, 일본은 43항목을 적용한다. 제주삼다수는 미국 FDA와 일본 후생성의 기준을 충족해 우수한 수질을 인정받고 있다. 또 NSF(미국국가위생국), FSSC22000(식품안전경영시스템)등 글로벌 인증을 보유하고 있으며, 2015년 ISO9001(품질경영시스템)을 재인증 받았다. ISO14001(환경경영시스템)도 2011년 획득해 꾸준히 유지해오고 있다.
미국 FDA 기준을 충족하는 엄격한 품질기준
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