① 사과 1개를 얇게 썰고, 설탕 700g을 첨가하여 잘 버무린다.
② 설탕과 잘 버무린 사과를 병에 담는다. 이때 사과와 설탕을 층층이 번갈아가며 넣어준다.
③ 시나몬 스틱을 6개 정도 넣은 후 설탕이 녹을 때까지(일반적으로 1일 소요) 상온 보관한다. 이후 냉장에서 일주일 가량 숙성시킨 후 사용한다.
④ 미리 준비한 홍차 2~3g에 95℃ 물 400㎖를 부어 3분 동안 우린 후 찻잎을 건져낸다.
⑤ 준비한 잔에 완성된 애플시나몬청을 담고, 4번에서 우린 홍차를 첨가한다.
⑥ 취향에 따라 시나몬 스틱, 로즈마리 허브 등으로 가니쉬하여 따뜻한 애플 시나몬 블랙티를 완성한다.
⑦ 시원하게 마시고 싶을 경우, 잔에 애플시나몬청과 얼음을 교차로 담고 미리 냉침해둔 홍차를 부어준다.
* 냉침은 생수에 찻잎을 넣어 냉장에서 10~12시간 차를 우리는 방법이다. 차의 종류에 따라 상이하나, 일반적으로 물 500㎖ 기준 2~3g을 사용하면 된다.
⑧ 시나몬 스틱과 로즈마리를 첨가하여 아이스 애플 시나몬 블랙티 완성!